Говядина, томлёная в хлебе | chef.ru
Поиск

Говядина, томлёная в хлебе

Виктор Рожков, Бар SCHNITZEL, г. Тверь

Нежнейшая говядина, томлёная в сливках, овощах и апельсинах, оформленное в фермерском хлебе.

Ингредиенты

Диафрагма говяжья
Лук репчатый
Морковь
Шампиньоны
Чеснок
Имбирь
Розмарин
Барбарис (сухой)
Горошек зеленый
Апельсин
Сливки
Соль
Перец
Сахарный песок
Хлеб деревенский
Черри помидорки

Приготовление

Диафрагму говяжью разделать, убрать все жилы и нарезать на кусочки 4х4см, лук нарезать соломкой, морковь полукольцами, шампиньоны нарезать дольками, апельсин очистить на сегменты.
Говядину обжарить, немного подсолить и поперчить, переложить в кастрюлю и залить водой, уровень воды должен быть на 2см выше мяса, после того, как вода закипит, убрать пену и добавить тертый имбирь. Добавить чеснок, нарезанный слайсами, ветку розмарина, соль, сахар, барбарис.
Тушить под крышкой 1 час на малом огне, проверить мясо на жесткость, если мясо почти готово, добавляем обжаренные овощи и тушим еще около 20 минут до полного приготовления овощей, если оно не готово, продолжаем тушить без добавления овощей. Пробуем на вкус, если специй не хватает, то добавляем по вкусу. Перед подачей на стол добавить зеленый горошек, сегменты апельсина, сливки 33%.
Подготовка деревенского хлеба – отрезать верхушку, извлечь мякоть и хлеб подсушить в духовом шкафе при температуре 180 градусов 5 минут до хрустящей корочки, идеально, если хлеб будет домашним и прямо из печи.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Березовый пар

Рецепт шеф-кондитера Гастропаба с историей «Черная река» Екатерины Кригер

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ