Гриль-стейк из красной капусты | chef.ru
Поиск

Гриль-стейк из красной капусты

Николай Хвалынский, шеф-повар ресторана Bellevue, Санкт-Петербург

Ингредиенты

Краснокочанная капуста сорта «калибос» — 1 шт.
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 5 г
Прованские травы — 1 ст. л.
Лимонный сок — 5 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Капусту нарезать вдоль кочерыжки на «стейки» шириной 3 см. Смазать смесью масла, чеснока и трав.

2. Положить стейки на противень в разогретую духовку (180–200 °C) на 15–20 минут. Затем стейки обжарить с двух сторон на гриле в течение 3–4 минут так, чтобы масло закарамелизировалось и стейк сохранил сочность внутри.

3. В ресторане Bellevue стейк из капусты подают с гелем из винограда сорта зилга, вываренного со специями для глинтвейна, красным вином, бульоном на основе сухих белых грибов, шиитаке и водорослей комбу, с мясом томленых в вине бычьих хвостов и голландским соусом.

Von Witte

Бар в стиле английского клуба на первом этаже «Гранд Отеля Мойка 22». С коктейлями от шеф-бартендера Ивана Курицына и кухней бренд-шефа отеля Николая Хвалынского

Читать полностью »

Bellevue

Ресторан новой петербургской кухни на 9-м этаже «Гранд Отеля Мойка 22» с панорамным видом на главные достопримечательности Санкт-Петербурга

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ