Гунканы с икрой волжской щуки | chef.ru

Гунканы с икрой волжской щуки

Максим Туманов, шеф-повар "ГОРЯЧО. АЗИЯ", ГастросетНижний для фестиваля "Да, Шеф!" 2022
Казалось бы, Азия и волжская кухня – абсолютно не связанные друг с другом понятия. Но, прежде всего, влияние татаро-монгольского ига нашло отражение в русской гастрономии, и те блюда, которые нам кажутся родными зачастую имеют азиатское происхождение. Во-вторых, сохраняя концепцию меню, характерного для изакая-бара, для приготовления фестивальных блюд мы используем продукты, являющиеся своеобразными «маркерами» нижегородской кухни. При создании гунканов – традиционных японских видов суши, который в переводе означает «линкор», то есть корабль – шеф-повар «ГОРЯЧО. АЗИЯ» Максим Туманов использовал икру щуки, легендарной волжской рыбы, которой мы по праву гордимся.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Грушевый наполеон

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ