Холодный суп с айраном, мацони и зеленью | chef.ru

Холодный суп с айраном, мацони и зеленью

Шеф-повар ресторана Levantine Александр Мандрон, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций:
Мацони -1 л
Вода — 150 мл
Айран -200 мл
Яйцо-1 шт
Мука-10 г
Укроп-15 г
Шпинат-15 г
Петрушка-15 г
Лук зеленый — 15 г
Кинза-15 г
Мята-15 г
Нут — 100 г

Приготовление

1. Нут замочить на ночь.После отварить до готовности.
2. Всю зелень мелко порубить.
3. В мацони через сито добавить муку,чтобы не было комочков.
4. Все подготовленные ингредиенты кроме нута переложить в сотейник поставить на медленный огонь, прогревать пока не потемнеет зелень (минут 5-7), не доводя до кипения. Помешивать только деревянной лопаткой.
5. Суп остудить на льду, добавить холодный айран, нут. Подавать

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ