Холодный свекольник | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций: 
Свекла молодая — 1 кг
Чеснок — 5 г
Розмарин свежий — 1 г
Тимьян свежий — 1 г
Растительное масло — 15 мл

Овощной бульон — 500 мл
Сахарный песок — 20 г
Уксус винный — 10 мл

Моцарелла — 120 г
Огурцы — 1200 г
Сливки — 250 мл
Хрен и горчица — по вкусу
Укроп и петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

1. Запечь свеклу
Свеклу вымыть, обсушить, не очищая от кожицы, смазать растительным маслом, положить в фольгу, добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть. Запекать в духовке при температуре 180˚С. в течение 50 минут. После свеклу охладить и очистить от кожицы.
2. Приготовить отвар
В сотейник налить овощной бульон, добавить запеченную свеклу, сахарный песок и винный уксус, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут. После остудить. 
Половину свеклы отложить, вторую половину пробить вместе с отваром в блендере.
3. Подготовка начинки

Огурцы порезать тонкими брусочками, свеклу — из отвара — брусочками, моцареллу — слайсами, зелень — произвольно.
4. Подача

В тарелку налить свекольный отвар, сливки. Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Мусака

Шеф-повар Бронислав Артюховский, Сочи

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ