Хумус из зелёного горошка с разнотравьем | chef.ru
Поиск

Хумус из зелёного горошка с разнотравьем

Артём Мартиросов, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

Ингредиенты

Хумус:

Зеленый горошек свежемороженый – 300 г
Отварной нут – 300 г
Кешью – 200 г
Кунжутное масло – 10 г
Чеснок – 5 г
Перец чили – 1/3 стручка или по вкусу
Соль и сахар – по вкусу
Подсолнечное масло – 100 г
Овощной бульон – 100 г
Кинза – 35 г
Мята – 10 г


Чипс из поленты:

полента – 1 кг
вода – 2 л
соль – по вкусу

Для подачи:

Хумус – 120-150 г
Мята – 5 г
Кинза – 5 г
Укроп – 5 г
Петрушка – 5 г
Зеленый горошек свежемороженый – 20 г
Перец чили – 5 г
Лимонный сок – 10 г
Подсолнечное масло – 10 г
Соль и сахар – по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления хумуса взбейте блендером до однородной массы.

Для приготовления чипса: заварите поленту, посолите, размажьте массу по пергаменту или силиконовому коврику тонким слоем. Высушите до состояния, похожего на пластик. Обжарьте во фритюре при высокой температуре.

Для подачи: ошпарьте зеленый горошек, порубите зелень, мелко нарежьте чили. Выложите хумус на тарелку. Все остальные ингредиенты смешайте в миске и после — выложите на хумус.

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Блинный vegan-торт

Алина Тютькова — основатель и holistic бренд-шеф международного healthy-проекта Angel Cakes

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ