Калитки с картофелем | chef.ru
4 ДЕКАБРЯ
Москва, КЗ «МИР»
ФОРУМ ЛИДЕРОВ
ФУД-ИНДУСТРИИ

Калитки с картофелем

Иван Балин, шеф-повар ресторана "ВКарелииЕсть", Петрозаводск

Ингредиенты

На тесто:
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная на раскатку теста 30 г
Кефир 0.25 л
Соль по вкусу
На начинку:
Картофель чищеный 1 кг
Молоко 160 г
Масло сливочное 40 г
Соль 8 г
Помазка на начинку
Сметана 50 г
Желток 1 шт
Масло для смазывания после выпечки 150 г

Приготовление

Приготовить обычное пюре и обязательно охладить.
В миске смешать два вида муки и соль, добавить кефир и замешать кончиком скалки, как тесто загустеет, достать из миски, присыпать стол мукой для раскатки и вымешать на столе. Сформировать одинаковые шарики из общей массы теста. Далее раскатать их в овалы, выложить на них картофельное пюре, оставив зазор по окружности в 1 см. Далее, приподняв край теста, заправить тесто в начинку, но так чтобы начинка в центре осталась открытой. Сделать помазку из сметаны и желтка, намазать ею оставшуюся начинку в центре.
Выпекать при 180 градусах от 20 до 30 минут, после смазать растопленным сливочным маслом.

Иван Балин

Шеф-повар ресторана «ВКарелииЕсть», Петрозаводск, Карелия

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ