Карпаччо из инжира с горгонзолой, апельсином и орехами пекан | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Карпаччо из инжира с горгонзолой, апельсином и орехами пекан

Карпаччо из инжира с горгонзолой, апельсином и орехами пекан

Шеф-повар Иван Негутаров, ресторан Ivanka

Ингредиенты

Инжир 150 г
Горгонзола 40 г
Сегменты апельсина 3 шт.
Орехи пекан (грецкие ) 20 г
Рукола 10 г
Мята 2 г
Базилик 2 г

Для заправки
Оливковое масло 10 мл
Масло виноградной косточки 10 мл
Сок лимона 5 мл
Сок апельсина 5 мл
Соль, сахар по вкусу

Приготовление

Приготовить заправку: смешать все ингредиенты — соль, сахар, лимонный и апельсиновый сок добавлять по желаемому вкусу и учитывая сладость инжира.
Срезать с апельсина кожуру и вырезать сегменты без белых перегородок и косточек, из остатков выжать сок и использовать его для заправки.

Инжир нарезать слайсами и разложить на тарелке как карпаччо, выложить сверху сегменты апельсина, сыр, нарезанный ломтиками, рукколу, мяту и базилик. Полить все заправкой. Шеф рекомендует попробовать посолить инжир, это придаст блюду новый вкусовой оттенок.

Ivanka

Масштабное пространство, впечатляющая панорама на Москва-Сити, напоминающая урбанистический Нью-Йорк и сверкающий огнями Дубай

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ