Карпаччо из морского карася с соусом из сезонных цитрусов | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Карпаччо из морского карася с соусом из сезонных цитрусов

Карпаччо из морского карася с соусом из сезонных цитрусов

Ресторан "Баран-Рапан", Сочи

Ингредиенты

Соус из цитрусовых 18 г
Филе черноморского карася 40 г
Сегменты мандарина 10 г
Красный лук 2 г
Ереванский красный базилик 1 г
Слайсы сельдерея 5 г
Кумкват 4 г
Болгарский перец 4 г
Оливковое масло 5 г

Соус из цитрусовых:

Болгарский перец 10 г
Имбирь 5 г
Лук красный 5 г
Чили перец 4 г
Фреш из абхазского апельсина 70 г
Фреш из лимона 25 г
Фреш из мандарина 40 г
Соль 1 г
Мирин 15 г
Стебель сельдерея 10 г
Соевый соус 15 г
Кинза 2 г

Приготовление

Соус: к фрешу из абхазского лимона, мандарина и абхазского апельсина добавить корень имбиря, чили перец, болгарский перец, стебель сельдерея, стебли кинзы, рисовое вино «Мирин», соевый соус, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешать, пробить в блендере и затем процедить.

Из морского карася убрать кости, нарезать на слайсы, посолить и выложить на тарелку.

У мандаринов снять цедру и вырезать сегменты. Стебель сельдерея и болгарский перец нарезать на слайсы.

Мандарин выложить на карася, украсить слайсами из сельдерея, перца и кумквата. Заправить соусом, добавить листья базилика и слайсы кумквата.

Баран-Рапан

«Баран-Рапан» — ресторан авторской черноморской кухни. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. История ресторана

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ