Карпаччо из скумбрии со свежим огурцом и зеленым яблоком | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Карпаччо из скумбрии со свежим огурцом и зеленым яблоком

Карпаччо из скумбрии со свежим огурцом и зеленым яблоком

Ресторан Roomi

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Соль 5 г
Перец 2 г
Огурец свежий 1 шт.
Яблоко зеленое свежее 1/2шт
Стебли шпината
Горчица зерновая 10 г
Сметана 20 г
Хрен 5 г
Огуречный маринад 100 мл

Приготовление

Скумбрию расфилировать, закоптить холодным методом (поделить дно кастрюльки фольгой, в одну часть кастрюльки сложить филе скумбрии, а в другую щепу или сосновые шишки, их же поджечь и кастрюльку закрыть крышкой). Присолить, поперчить и скрутить с помощью пищевой пленки в рулет. Дать просолиться 2 часа в холодильнике и убрать в морозилку.

Отдельно подготовить свежий огурец, вырезать карбовочным ножом шары и оставшуюся часть пробить блендером в огуречное пюре и процедить, получить воду. В огуречную воду добавить сметану, хрен, маринад из огуречных обрезков, соли.

Шпинат поделить на две части. Листовую часть отложить на другое блюдо, а стебель с корневищем припустить в кипящей подсоленной воде, а затем опустить в ледяную воду, дать остыть.

Сборка: рулет из скумбрии нарезать и выложить на тарелку, удалив пищевую пленку. Выложить огурец, стебли шпината, зеленое яблоко, нарезанное брусочками, украсить свежей зеленью и сопроводить сметанным соусом.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ