Кассолет из чилийской лангусты | chef.ru

рецепт от шефа

Кассолет из чилийской лангусты

Денис Сидоркин для ресторана In Vino

«Кассолет — это традиционное французское блюдо, названное так в честь специальной кастрюли, в которой, собственно, все и готовится. Сделать его можно не только из лангуста, но и из любых других ракообразных. А вместо фенхеля использовать любые другие овощи и даже — фрукты. Особенность этого кассолета — пенистый кокосово-базиликовый соус, который и придает ему столь неординарный вкус,— вместо обычного для данного блюда соуса на основе бульона из ракообразного, с добавлением сливок».

Ингредиенты

На 1 порцию
Лангуста 1 шт. (600 г)
Фенхель 120 г
Кокосовое молоко 150 г
Молоко коровье 6% 35 г
Листья свежих розмарина, тимьяна, мяты по 1 г
Базилик 5 г
Масло оливковое 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Лангусту ошпарить кипящей водой. Вынуть мякоть из хвоста и головы. Мякоть хвоста нарезать на одинаковые кольца и обжарить вместе с нарезанным фенхелем в специальной кастрюле на оливковом масле с добавлением перца и соли. На кокосовом молоке, смешанном с обыкновенным, заварить листья зелени. Пробить блендером и залить в кассолет получившийся соус. Слегка подтушить в течение одной минуты.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Краб-кейки

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ