Классический рецепт Утки | chef.ru

рецепт от шефа

Классический рецепт Утки

Сергей Носов, бренд-шеф ресторана «Ресторан №13», Сочи
Специально для фестиваля Family Garden

Ингредиенты

Утка тушка 1 штука до 2,0 кг.
Розмарин 0,1 гр.
Чеснок 6 зубчиков
Мед 100 гр.
Соевый соус 80 гр.
Горчица дижонская 100 гр.
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Берем утку промываем под холодной проточной водой.

Обсушиваем бумажными салфетками.

Утку нужно опалить, чтобы избавиться от лишних перьев и волосков.

Для маринада смешиваем мед, соевый соус, горчицу дижонская, соль, перец черный молотый.

Чеснок натираем на терке, добавляем в смешанный маринад.

Натираем подготовленную утку нашим маринадом, во внутрь кладем розмарин.

На подготовленный, растительным маслом, противень выкладываем нашу утку и оставляем ее на 30 – 60 минут при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась.

В разогретую духовку, до 160 градусов, ставим нашу утку запекаться на 1,5 часа. После прибавляем температуру до 175 градусов на 15 минут.

После приготовления, через брюхо, убрать розмарин. 


Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Поке Mix

Егор Рудольский, Touch of Matcha, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ