Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Краб в воке с луком в имбирном соусе

Энди Вуджи для ресторана Market

«Опять же главное достоинство блюда — натуральный вкус крабового мяса. Отсюда — и минимальная термическая обработка, и отсутствие соуса. Не случайно мясо краба готовится прямо в панцире — так полнее сохраняются вкус и аромат, а очистить его за столом не составит никакого труда. Азиатский колорит придают детали — аромат кунжута, имбирь и типичная для Японии нори».

Закуска

Ингредиенты

На 1 порцию
Краб-турто 1 шт. (400-600 г)
Корень имбиря, свежий 5 г
Лук зеленый 5 г
Масло подсолнечное 20 г
Масло кунжутное 2 капли
Соль
Перец
Крахмал

Украшение
Листья зеленого базилика
Водоросли-нори, сухие
Клешни краба

Приготовление

С краба снять верхнюю часть панциря. Тушку вместе с оставшимся панцирем раздробить. Овощи мелко нарезать. В вок налить подсолнечное масло, быстро обжарить краба вместе с овощами в течение 2 мин. Добавить соль, перец, кунжутное масло, немного крахмала.
Подача: Жареные куски краба вложить в «крышку» панциря, выложить на тарелку панцирем кверху. Украсить тарелку листьями базилика, мелкой стружкой нори, клешнями краба.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ