Краффин | chef.ru

Краффин

Римма Щепилина шеф-кондитер ресторана Château de Talu, Геленджик

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500г
Яйцо — 300 г
Соль — 10г
Сахар — 70г
Живые дрожжи — 25 г
Масло сливочное — 250 г

Приготовление

1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто;
2. Получившейся массе дать постоять при комнатной температуре 90 минут. Таким образом активируются дрожжи.
3. Убрать на ночь для ферментации в холодильник. При таком способе структура теста медленно развивается. Она становится мелкопористой и хорошо тянется.
4. После ферментации поделить тесто на нужное количество порций.
5. Добавить начинку по вкусу (цукаты, орехи, мак).
6. Сформировать шарики и разложить по формам. ⠀
7.Отправить заготовки в расстройку примерно на 120-150 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. ⠀
8.Выпекать при 170° градусах 20-30 минут до сухой шпажки. ⠀

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ