Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни | chef.ru

Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни

Шеф-повар Азиз Танрикулу ресторан Levantine, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:
Корень сельдерея — 570 г
Лук репчатый — 30 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Кокосовое молоко — 250 мл
Вода питьевая — 250 мл
Соль — 13 г

Яблочный чатни
Яблоки зеленые — 150 г
Сахар — 20 г
Оливковое масло — 5 мл
Яблочный уксус — 10 мл
Корица палочка — 5 0 г 
Сухой чили-перец — 2 г

Растительные сливки — 50
Кедровые орехи — 2 г

Приготовление

Лук порезать кубиками, чеснок раздавить, томить в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть. 
Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.
Добавить кокосовое масло, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.

Приготовление чатни:
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиком 1х1 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле. 
К яблокам добавить корицу, чили-перец, сахар, яблочный уксус — н медленном огне протомить до полного растворения сахара.

Растительные сливки взбить миксером до плотной пены.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Ньокки Том Ям

Никита Овчинников, Папа Ньокки, Москва, приготовлено в рамках зимнего меню

Черная Мамба

Родион Половников, Burger Heroes, Москва, Пушкино, Петропавловск-Камчатский, Чита

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ