fbpx

Крошка-картошка с солеными грибами и огурцами Игорь Гришечкин, КоКоКо, Санкт-Петербург

Игорь Гришечкин / КоКоКо, Санкт-Петербург

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 4 шт. 
Лук фри 20 г 
Сыр страчателла 60 г 
Нерафинированное подсолнечное масло 20 мл 
Соленые огурцы 10 г 
Соленые белые грузди 30 г 
Сметана 50 г 
Укроп 10 г 
Зеленый лук 15 г 
Зернистая горчица 8 г 
Лук-севок 5 г 
Соль 3 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился. Обсушить и разрезать картофелины пополам, выскрести сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной. Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме «гриль» до появления хрустящей золотистой корочки. 
Приготовить лук фри: луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом. Тем временем сердцевину картофелин протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Довести до вкуса солью. 
На дно тарелки капнуть сметану и посыпать луком фри. Внутрь картофельных лодочек выложить слоями: картофельное пюре, немного сметаны, нарезанные соленые грузди, колечки маринованного огурца и зернышки горчицы. Полить картофель сверху ароматным маслом и посыпать мелконарезанной свежей зеленью.