Крошка-картошка с солеными грибами и огурцами | chef.ru

Крошка-картошка с солеными грибами и огурцами

Игорь Гришечкин, КоКоКо, Санкт-Петербург

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Лук фри 20 г
Сыр страчателла 60 г
Нерафинированное подсолнечное масло 20 мл
Соленые огурцы 10 г
Соленые белые грузди 30 г
Сметана 50 г
Укроп 10 г
Зеленый лук 15 г
Зернистая горчица 8 г
Лук-севок 5 г
Соль 3 г

Приготовление

Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился. Обсушить и разрезать картофелины пополам, выскрести сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной. Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме «гриль» до появления хрустящей золотистой корочки.
Приготовить лук фри: луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом. Тем временем сердцевину картофелин протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Довести до вкуса солью.
На дно тарелки капнуть сметану и посыпать луком фри. Внутрь картофельных лодочек выложить слоями: картофельное пюре, немного сметаны, нарезанные соленые грузди, колечки маринованного огурца и зернышки горчицы. Полить картофель сверху ароматным маслом и посыпать мелконарезанной свежей зеленью.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Коктейль Pomegranate Sour

Напиток создан шеф-барменами ROZÉ & Dance Евгением Юшкиным (Meat_Coin, Chaihona №1 VASILCHUKÍ) и Максимом Юркиным («Соль Kitchen & Bar», Gazgolder).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ