Кулич фисташковый с вишней | chef.ru

рецепт от шефа

Кулич фисташковый с вишней

Кулич фисташковый с вишней

Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты

Мука — 325 г
Молоко — 40 г
Яйца — 5 шт
Дрожжи живые — 14 г
Мёд — 20 г
Соль — щепотка
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Желток — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Паста фисташковая — 30 г
Творожный сыр — 100 г
Вишня сушеная — 200 г
Фисташки резаные — 50 г

Миндальная глазурь:
Миндальная мука — 30 г
Сахар — 55 г
Белок — 30 г
Крахмал — 7 г

Приготовление

Технология приготовления миндальной глазури:
Все компоненты смешать до однородного состояния .

Технология приготовления теста:
Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешать и взбивать миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин. 
Добавить желток и взбивать ещё 3 мин. Далее добавляем творожный сыр, фисташковую пасту и мешать венчиком до полного объединения. 
В несколько заходов добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивать около 10 мин до клейкой консистенции 
В конце добавить сушеную вишню и резаные фисташки , перемешать до однородной массы.
Готовое тесто выложить в контейнер и разровнять, накрыть сверху пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре 2 часа.
Тесто сформировать в шары и выложить в бумажные формы и дать еще раз подняться. Перед выпеканием отсадить миндальную глазурь поверх теста. 
Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

«Чань Чу»

Насыйкат Конокбаева шеф-кондитер ресторана «Китайская Грамота», Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ