Кулич с ромом и коньяком | chef.ru

Кулич с ромом и коньяком

Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, Москва

Ингредиенты

Мука — 970 г
Яйцо — 300 г
Желток — 6 шт.
Молоко — 120 мл
Дрожжи — 35 г
Вода — 90 мл
Сахар — 250 г
Соль — 30 г
Ром — 100 мл
Изюм — 150 г
Клюква вяленая — 50 г
Цукаты — 150 г
Коньяк — 50 мл
Масло сливочное — 200 г

Приготовление

Сделать опару — поместить дрожжи в молоко с водой и вяленной клюквой. Все смешать и оставить на 20 минут.
Яйца, желтки и сахар хорошо взбить. Влить полученную смесь в опару.
Добавить в полученное тесто половину муки и перемешать.
Добавить в тесто все остальные компоненты, замешать. Ввести вторую половину муки.
Поставить на час в расстойку (в теплое место).
Поделить тесто на порции и еще раз поставить в теплое место на полчаса-час.
Выпекать при 180С 25-30 минут.

Илья Карпаев

Шеф-повар московского ресторана Kislovsky Taste&Place начинал карьеру в 2008 году в Vogue Café Moscow под руководством шеф-повара Юрия Рожкова

Kislovsky Taste&Place

NFT искусство и меню четырех стихий; скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты fine dining — это сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place

Баранина, ягненок, желтая курица: верный BBQ-набор для первых майских шашлыков от Kislovsky Market

Маринованная мякоть баранины, каре ягненка из Дагестана, седло ягненка в пряных специях, курица, откормленная кукурузой, еще узбекские томаты и грунтовые огурцы — в ресторане Kislovsky Taste&Place к майским праздникам приготовили

Куличи, мазурки и подарки — старомосковская Пасха в ресторане Kislovsky Taste&Place

Пышные куличи (ванильные или шоколадные),  сдобные булочки Мазурки и разноцветные крашенные яйца — в ресторане Kislovsky Taste&Place подготовили праздничные пасхальные наборы.  Не куличом единым славилась щедрая и широкая Московская Пасха

Постный стол в Kislovsky Taste&Place

Томатная фокачча, маринованная клубника, итальянский Минестроне с японскими нори и комбу, печеная картофелина с опятами, французский Демиглас из красной капусты — все достижения мировой гастрономии в постном прочтении в ресторане

Первая в России ресторанная NFT-лояльность от Kislovsky Taste&Place

Ресторан Kislovsky Taste&Place выпустил собственную коллекцию NFT-объектов, разместил работы на крупнейшей бирже криптовалют и создал первую в России NFT-лояльность — и это главное, что важно знать о меняющемся мире и новых технологиях.

Новогодние подарочные корзины от Kislovsky Taste&Place

Шеф-повар Kislovsky Taste&Place Илья Карпаев вместе с Шеф-кондитером Александром Бакановым заранее позаботились о том, чтобы праздничный стол был полон вкусных и качественных блюд, а еще, чтобы вы могли поздравить близких

Kislovsky Taste&Place

NFT искусство и меню четырех стихий; скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты fine dining — это сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place

 Яблочный спас в Kislovsky Taste&Place

Севчие из гребешка с белыми яблоками; маринованный лосось с зелеными яблоками; вареники с белым наливом и шарлотка с ранетками; каннелони с крабом и пеканом, салат с ростбифом и утиная грудка

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Бомболини

Вадим Селютин ресторана «Перчини», Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ