Кулич с ромом и коньяком | chef.ru

Кулич с ромом и коньяком

Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, Москва

Ингредиенты

Мука — 970 г
Яйцо — 300 г
Желток — 6 шт.
Молоко — 120 мл
Дрожжи — 35 г
Вода — 90 мл
Сахар — 250 г
Соль — 30 г
Ром — 100 мл
Изюм — 150 г
Клюква вяленая — 50 г
Цукаты — 150 г
Коньяк — 50 мл
Масло сливочное — 200 г

Приготовление

Сделать опару — поместить дрожжи в молоко с водой и вяленной клюквой. Все смешать и оставить на 20 минут.
Яйца, желтки и сахар хорошо взбить. Влить полученную смесь в опару.
Добавить в полученное тесто половину муки и перемешать.
Добавить в тесто все остальные компоненты, замешать. Ввести вторую половину муки.
Поставить на час в расстойку (в теплое место).
Поделить тесто на порции и еще раз поставить в теплое место на полчаса-час.
Выпекать при 180С 25-30 минут.

Kislovsky Taste&Place

NFT искусство и меню четырех стихий; скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты fine dining — это сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ