Кулич с темным пивом | chef.ru

рецепт от шефа

Кулич с темным пивом

Анатолий Аношин, шеф-повара ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты

Ингредиенты на 20 маленьких куличей.
Мука пшеничная — 1 кг

Пиво темное — 300 мл

Вода питьевая -250 мл

Дрожжи живые — 2 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 300 г
Соль — 15 г
Масло сливочное — 250 г
Изюм — 600 г

Приготовление

Процесс приготовления:

Приготовить опару. 
В 200 мл пива развести 1 г дрожжей, добавить 300 г просеянной муки. Замесить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте н 1 час.
Обмять, снова накрыть пленкой и убрать в холодильник н 14-16 часов.

Приготовление теста.

Изюм замочить в 100 мл пива.

В теплой воде развести 1 г дрожжей, добавить к опаре.

Добавить 700 г просеянной муки, яйца, соль, 100 г сахара, растопленное сливочное масло.
Замесить тесто.

После добавить еще 200 г сахара, хорошо вымесить тесто. 

Добавить изюм и снов вымесить тесто.

Тесто разложить по формам, оно должно занимать половину объема.
Накрыть пленкой.
Дать настояться полтора-два часа.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ