Кулич с темным пивом | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Кулич с темным пивом

Кулич с темным пивом

Анатолий Аношин, шеф-повар ресторана «Ян Примус», Москва

Ингредиенты

Ингредиенты на 25 маленьких куличей.
Мука пшеничная — 1 кг

Пиво темное — 300 мл

Вода питьевая -250 мл

Дрожжи живые — 2 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 300 г
Соль — 15 г
Масло сливочное — 250 г
Изюм — 600 г

Приготовление

Приготовить опару. 

В 200 мл пива развести 1 г дрожжей, добавить 300 г просеянной муки. Замесить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте н 1 час. Обмять, снова накрыть пленкой и убрать в холодильник н 14-16 часов.

Приготовление теста.

Изюм замочить в 100 мл пива.
В теплой воде развести 1 г дрожжей, добавить к опаре.
Добавить 700 г просеянной муки, яйца, соль, 100 г сахара, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
После добавить еще 200 г сахара, хорошо вымесить тесто. 
Добавить изюм и снов вымесить тесто.
Тесто разложить по формам, оно должно занимать половину объема. Накрыть пленкой. Дать настояться полтора-два часа.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Адана Кебаб

Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ