Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кундюмы с гречей и белыми грибами

Дмитрий Матерухин, г. Муром

Ингредиенты

Грибы свежие белые, замороженные 300 г
Гречневая крупа 1 стакан
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 1/2 стакана + для подачи
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное (оливковое)

Для теста
Вода 1,5 стакана
Масло растительное (оливковое) 1/2 стакана
Соль 1 ч. л.
Мука 4 стакана

Приготовление

Гречневую крупу варим 20 минут. Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем и нарезаем достаточно мелко.
Добавляем измельченные яйца к гречневой каше.
Белые грибы размораживаем. Моем грибы под проточной водой. Варим грибы на умеренном огне 40-50 минут. Грибной бульон не выливаем.
Сухие грибы замачиваем на ночь в холодной воде. Затем варим на медленном огне 50 минут. Грибной бульон не выливаем.
Остывшие грибы, белые и подосиновики, нарезаем кусочками.
На оливковом масле обжариваем очищенные зубчики чеснока 2 минуты, затем чеснок убираем и кладем в сковороду мелко нарезанный лук.
Лук жарим 3-4 минуты до золотистого цвета. К луку добавляем измельченные грибы. Солим и перчим по вкусу. Жарим грибы, постоянно помешивая, 15-20 минут.
Остывшие грибы добавляем в гречневую кашу. Солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто для кундюмов. В сотейник наливаем воду и кипятим ее. Добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем.
В сотейник добавляем муку и активно завариваем тесто.
Заварное тесто получилось эластичное, липкое и мягкое. Оставляем тесто, накрытое полотенцем, до полного остывания.
Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его на квадратики размером 5х5 см.
кой и грибами — шаг №1
В середину каждого квадрата кладем начинку, складываем квадрат пополам и скрепляем края.
Отвариваем кундюмы в подсоленной воде.
Выкладываем на тарелку и украшаем микрозеленью и сметаной.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ