Лепешка из дровяной печи с овощами, томатным соусом, кинзой и чесночны маслом | chef.ru
Поиск

Лепешка из дровяной печи с овощами, томатным соусом, кинзой и чесночны маслом

Рецепт шеф-повара ресторана Historia Тимура Исмайлова

Ингредиенты

Тесто для лепешки:
Вода холодная 1,2
Дрожжи живые 10 г
Мука 00 высший сорт 2 кг
Соль морская 50 г

Ингредиенты для пиццы:
Масло оливковое 10 г
Соус томатный 50 г
Баклажан 30 г
Перец болгарский печеный 40 г
Томаты вяленные 20 г
Соус сальса из томатов 40 г
Кинза свежая 3 г
Лук сибулет 1 г

Приготовление

Тесто:
смешать 600 г воды, 5 г дрожжей и 1 кг муки перемешаит руками и под пленку убрать в холодильник на ночь. Далее собрать оставшиеся ингредиенты и замешать на большой скорости микшером. Оставить тесто в тепле на 30 минут и формировать шарики. Убрать в холодильник на 2 часа

Раскатать лепёшку нужной формы, смазать соусом. Уложить заранее обжаренные баклажаны, печеный перец, вяленные томаты и запечь при самой максимальной температуре в духовке. После выпекания, выложить Соус сальса из томатов

Соус:
нарезать кубиком мелким томаты, оливки таджакские, базилик, налить уксус винный и оливковое масло)

Украсить свежей кинзой и рубленным сибулетом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ