Макаронс с фуа-гра и луком конфи | chef.ru
Поиск

Макаронс с фуа-гра и луком конфи

Рецепт шеф-повара ресторана "Жерарня" Патрика Шонаве

Ингредиенты

Состав блюда:
Макаронс
Мусса из фуа-гра
Лук конфи

Ингредиенты для приготовления макаронс:
Яичный белок – 120 г
Миндальная мука – 150 г
Сахар – 150 г
Сахарная пудра – 150 г
Жидкий краситель – 1 г

Ингредиенты для приготовления лука конфи:
Масло растительное – 15 г
Лук репчатый – 100 г
Сахар – 15 г
Портвейн – 15 г
Крем-бальзамик – 1 г
Сироп Monin Гренадин – 20 г

Ингредиенты для приготовления мусса из фуа-гра:
Фуа-гра зачищенная – 1000 г
Соль морская – 15 г
Корица молотая – 1 г
Коньяк – 50 г
Смесь перцев – 10 г
Вино сотерн Гран Терруар – 15 г

Приготовление

Для приготовления макаронс половину яичного белка комнатной температуры взбиваем на средней скорости до однородной пены. Одновременно с этим варим сироп для меренги. Сироп нужно уварить до 118 °C. Во взбивающийся белок тонкой струйкой по стенке вводим готовый сироп. Взбиваем на скорости выше средней до уплотнения и остывания массы. Смешиваем сухие ингредиенты со второй половиной белка и частью меренги. Добавляем оставшуюся меренгу и вымешиваем до состояния «ленты». Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на силиконовый коврик. Немного отстукиваем, чтобы тесто равномерно распределилось. Оставляем основу подсушиваться при комнатной температуре до образования тонкой корочки. После ее образования выпекаем основу в предварительно разогретой до 135 °C печи в течение 9−12 мин. Для приготовления лука конфи репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить сахар, портвейн и выпарить. В конце добавить крем-бальзамик и сироп. Для приготовления мусса необходимо зачистить фуа-гра от жил, посолить и поперчить, добавить корицу и алкоголь. Все это выложить в форму и отправить в су-вид при температуре 62 °C на 45 минут.

На половину макарона выложить лук конфи, затем мусс из фуа-гра и сверху накрыть второй половинкой. Вуаля!

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ