Марокканские блинчики с овощным рагу  | chef.ru

рецепт от шефа

Марокканские блинчики с овощным рагу 

Александр Мандрон, шеф-повара ресторана Lira, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 блинов:
Манная крупа мелкая — 350 г
Сухие дрожжи — 5 г
Мука пшеничная — 20 г
Вода — 700 мл
Соль — 10 г
Сахар — 10 г

Для начинки на порцию из 3-х блинов::
Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
Томаты — 2 шт.
Черри томаты — 3-4 шт.
Перец рамиро — 1/2 шт.
Тимьян — 2 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 5 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч л
Растительное масло — 1 ч л

Приготовление

1. Блины.
Смешать все ингредиенты до однородной массы, вода должна быть теплой — 40 градусов. Накрыть смесь полотенцем и оставить минут на 15, пока тесто не поднимется.
Сковороду поставить на холодную плиту, сформировать блины по размеру крупных оладий, включить плиту на средний огонь, жарить каждый блин без масла по 7-10 минут.
Соединить блин с начинкой.

2. Начинка
Овощи, кроме томатов, нарезать крупными перьями, обжарить на растительно масле на среднем огне. Добавить томаты, нарезанные кубиком. Протушить овощи. В конце посолить и добавить сахар.

Lira

Lira — это турецкая национальная валюта и ресторан модной ближневосточной и средиземноморской кухни с соответствующими корнями

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Мак

Наира Соседова, шеф-кондитер гастрономического ателье Sartoria Lamberti, Москва

Наполеон

Аваз Махкамов шеф-повар рестрана ХОЧУ ПУРИ, Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ