Меренга | chef.ru

Меренга

Ринат Ярхамов, шеф-повар Rombus Cafe, Москва

Ингредиенты

(на 4 порции)

Меренга

Яичный белок 95 г
Сахарный песок 120 г
Лимонный сок 10 мл

Ванильный крем

Сливки 33% 350 мл
Стручок ванили
Крем чиз 300 г
Сахарная пудра 70 г
Фисташковая паста 30 г

Малиновое варенье

Малина 100 г
Сахар 10 г

Приготовление

Меренга

Все ингредиенты взбиваются до густых пиков, через кондитерский мешок выкладываются на силиконовый коврик и 45 минут запекаются при 150 градусах.
Затем печь отключается, и меренга остается еще на 10 минут.

Ванильный крем

Все ингредиенты взбиваются до гладкой онднородной текстуры.

Малиновое варенье

Довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить.

Сборка

Суповой ложкой на тарелку выложить малиновое варенье и несколько раз тыльной стороной ложки ударить по тарелке, чтобы остались брызги варенья.
У меренги аккуратно срезать верх.
Выкладываем меренгу на брызги варенья, из кондитерского пакета выдавливаем ванильный крем во внутрь меренги, накрываем верхушкой.
Поливаем меренгу малиновым вареньем и обильно посыпаем дробленой фисташкой.

ROMBUS

Классические хиты итальянской кухни в сопровождении стопроцентных хитов итальянской эстрады

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ