Наполеон  | chef.ru

Наполеон 

Назгуль Абикова шеф-кондитер ресторанв D.O.M., Сочи

Ингредиенты

Крем Наполеон 700 г
Тесто слоеное 200 г
Сахарная пудра 50 г

Для заварной крем:
Сливки 33% 250 мл
Молоко 250 мл
Ванильный стручок 1 шт
Сахар 150 г
Желток 100 г
Крахмал 45 г

Для крема Наполеон:
Заварной крем 500 г
Сливки 33% 170 мл

Приготовление

Заварной крем: сливки, молоко и ванильный стручок довести до кипения. В отдельной чаше смешать желтки, сахар и крахмал, добавить молочно-ванильную смесь, стручок убрать, перемешать. Вернуть молочно-яичную смесь в сотейник, заварить крем до густоты. Готовый крем охладить.

Крем Наполеон: Сливки взбить венчиков до мягких пиков, смешать с заварным кремом.

Слоеное тесто выпечь до готовности в духовке, небольшую часть готового слоеного коржа разломать до состояния крошки. Готовые коржи порезать на шесть равных частей, слоями выкладывать на коржи крем, завершающий слой крема посыпать крошкой из слоеного теста смешанной с сахарной пудрой.

D.O.M.

Cамый большой многофункциональный ресторанный комплекс Черноморского побережья.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ