Нежная творожная запеканка с апельсиновым вареньем | chef.ru

Нежная творожная запеканка с апельсиновым вареньем

Сергей Шиянов шеф-повар ресторана My Bistro, Москва
Для фестиваля BreakFest 2023

Ингредиенты

Ингредиенты для запеканки (6 порций):
Творог – 500 г
Яйца категории С0 – 4 шт
Манная крупа – 50 г
Сметана 20% – 100 г
Мука –15 г
Разрыхлитель – 2 г
Сахар – 100 г
Ванильная палочка или ванилин

Ингредиенты для апельсинового варенья:
Апельсин – 2 шт
Лимон – 1/2 шт
Сахар


Приготовление

Процесс приготовления запеканки:
– Протереть творог через мелкое сито и отложить его в сторону;
– Отделить желтки от белков и совместить их (желтки) с сахаром и ванилью по вкусу. Хорошо перемешать венчиком до белого цвета;
– Отдельно, смешать манку со сметаной и убрать на 30 минут под пленку в теплое место, чтобы крупа разбухла;
– Когда манка напитается, совместить все ингредиенты вместе и хорошо вымесить в однородную массу;
– Взять форму для выпечки. Смазать стенки и дно сливочным маслом и обсыпать мукой;
– Выложить творожную массу, разровнять и плотно накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 170 градусов.
– Спустя 30 минут снять фольгу и оставить еще на 30 минут;
– По завершению часа открыть дверцу духовки, выключить ее и даем отдохнуть в ней еще 5-10 минут.

Процесс приготовления апельсинового варенья:
– Для начала снять цедру с одного апельсина и срезать с нее белую часть, мелко нарезать получившуюся цедру и отложить в сторону;
– Мякоть этого апельсина разделить на сегменты, отчистить от белой часть и сложить в сотейник;
– Из второго апельсина максимально отжать фреш и вылить сок в сотейник к сегментам;
– Добавить сахар в пропорции 1 :1 с апельсиновой массой и поставить на медленный огонь;
– Необходимо томить на очень маленьком огне до тех пор пока влага не испарится и затянется в сироп;
– Снять с огня и добавить апельсиновую цедру и фреш лимона по вкусу.
– Остудить варенье.

Сергей Шиянов

Шеф-повар перуанского бара Alpaca, мексиканской закусочной Llamita Burrito

My Bistro

В меню блюда кухонь Средиземноморья: от Франции до Израиля – домашняя кухня-бистро.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Ацецили

Владимир Хохлов для ресторана МЗИУРИ, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ