Облепиховый творожный пирог | chef.ru
Поиск

Облепиховый творожный пирог

Джонатан Кёртис. Бренд-шеф корнеров Aquaman, Chow Me, Spice Lab, Flexigan, Москва

Ингредиенты

Песочная основа:
150 гр крекеров или печенья
120 гр сливочного масла

Творожная масса:
Творог без крупинок — 500 гр
Сливки 33% — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 гр
Сок и цедра 1 лимона
Сливочное масло — 50 гр

Начинка:
Облепиха — 350 гр
Крахмал — 20 гр

Приготовление

Для формирования песочной основы необходимо измельчить крекеры или печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу распределить по форме.
Для творожного слоя необходимо все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Затем вылить массу на песочную основу и сверху добавить облепиху, перемешанную предварительно с крахмалом.
Выпекать пирог следует в разогретой до 150 градусов духовке 80 минут на режиме конвекции.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ