Омлет с личиками и сыром чеддер | chef.ru
Поиск

Омлет с личиками и сыром чеддер

Юрий Манчук — идеолог и бренд-шеф винного ресторана Charlie

Ингредиенты

Для омлетной массы:

Яйца — 3 шт.
Сливки 33% — 50 мл
Тертый сыр чеддер — 20 г
Соль по вкусу

Для начинки:

Лисички жареные — 50 г
Лук репчатый жареный — 10 г
Сметана — 1 ст. л.
Сливки 33% — 20 мл
Укроп — 5 г
Соль — 1 г

Приготовление

1. Ингредиенты для омлетной массы соединить в глубокой миске и тщательно взбить венчиком.
2. В разогретый сотейник добавить лисички, лук и соль, после обжарить на среднем огне примерно полминуты, так как лисички и лук заранее пожарены.
3. Добавить сметану и сливки. Как только смесь закипит, добавить мелко нарезанный укроп и оставить кипеть еще примерно на две минуты. Добавить соль по вкусу.
4. На хорошо раскаленную сковороду вылить омлетную массу. Как только пойдут пузыри, омлет необходимо помешать снизу вверх, чтобы он был пышнее. Дальше нужно выключить плиту и оставить омлет на сковороде еще примерно 20 секунд.
5. Выложить готовый омлет можно как конверт, спрятав начинку между двумя половинами омлета, или полукругом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ