Пай по-строгановски | chef.ru

Пай по-строгановски

Алексей Семенов, ресторан "Русский Паб", Москва

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции потребуется:
Вырезка говяжья 140 г
Огурцы соленые 15 г
Лук репчатый 10 г
Грибы белые 40 г
Сливки 33% 100 мл
Сметана 20 г
Масло сливочное 25 г
Горчица дижонская по вкусу
Тесто слоеное 70 г
Картофельное пюре 120 г

Приготовление

Все составляющие нарезаем тонкой соломкой. На сливочном масле обжариваем лук, добавляем говяжью вырезку, соленые огурцы, соль и перец по вкусу и немного дижонской горчицы. Также добавляем сливки и белое вино. Обжариваем все вместе с белыми грибами, в конце добавляем сметану.
Нам потребуется огнеупорная форма. На дню выкладываем картофельное пюре. Оно должно быть плотным, при его приготовлении можно добавить желток. Следующим слоем выкладываем обжаренную говядину с овощами. Раскатываем тонко бездрожжевое слоеное тесто и накрываем им форму. Смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на 180 градусов на 6-7 минут. Хорошо подавать на стол в огнеупорной форме для сохранения тепла.
Вариант русского бефстроганова с элементами английского пая.

Русский паб

Идея концепции «русский паб» – объединить крафтовый алкоголь и русскую кухню в свежем авторском прочтении в интерьере английского паба, отказавшись от привычных форматов трактира или рюмочной, и вообразив как может выглядеть современный русский паб.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Сырная каша

Алексей Ткаченко шеф-повар ресторанов «Сыроварня Новая Рига» и «Сыроварня ВДНХ»

Strawberry Spritz

Петр Барышников «Журавли», Москва специально для rockets.concept store

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ