Пастила из летних яблок | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Пастила из летних яблок

Влад Пискунов

Ингредиенты

1,3 кг яблок (лучше антоновки)
1 стакан воды
1,25 кг сахара
5 яичных белков
100 г яблочного повидла или
брусничного, земляничного или смородинного варенья

Приготовление

Яблоки целиком складываем на дно кастрюли и вливаем стакан воды. Накрываем плотно крышкой и ставим
на средний огонь. Готовим яблоки на пару до полного размягчения. Снимаем с огня и даём остыть.

Разбираем яблоки, удаляя сердцевину. Протираем запаренные яблоки сначала через металлическое сито, затем через редкое волосяное.

На 1 кг яблочного пюре добавляем 1,25 кг сахарного песка и 5 яичных белков. Взбиваем всё вместе в стационарном миксере на низких оборотах, пока масса не побелеет и не загустеет.

Выкладываем массу на противень, выстеленный пергаментом, и сушим в духовке при 75 °С несколько часов до образования корочки.

Посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем. Отделяем бумагу и разрезаем на куски.

Можно сложить куски друг на друга, промазывая слои яблочным повидлом или ягодным вареньем.

Сибирский ужин в «Матрёшке»

21 сентября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт Сибирский ужин двух шефов: Романа Чемеренко, бренд-шефа красноярского ресторана «Чешуя», и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Роман

13-14.10 ОСНОВЫ РУССКОЙ КУХНИ. КАК И ЧТО ГОТОВИТЬ И КАК ПРО ЭТО РАССКАЗЫВАТЬ

Курс для тех, кто решил серьезно погрузиться в русскую кухню. Вместе с Владом Пискуновым, шеф-поваром ресторана «Матрешка», вы узнаете историю блюд, изучите основы и техники, на практике проработаете вариации рецептов, а также классическую и современную подачу.

«Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке»

Змееголовник, анис, драгун, душица и полынь – в своём сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные

Фестиваль борща в ресторане «Матрёшка»

Кубанский с черносливом и Московский с копчёностями, а ещё с уткой, окороком и жареными карасями – весь сентябрь в ресторане «Матрёшка» будет проходить Фестиваль борща.

«Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке»

Змееголовник, анис, драгун, душица и полынь – в своём сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные

Local Only: Фестиваль Set-o-Mania в «Матрёшке»

В августе в ресторане «Матрёшка» вновь проходит Фестиваль Set-o-Mania, который в этом году посвящен всему локальному. Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Владислав Пискунов скрещивает север с югом,

Московский обед в ресторане «Матрёшка»

13 июля в ресторане «Матрёшка» бренд-шеф Влад Пискунов представит новый «Московский обед» в рамках увлекательного путешествия по истории гастрономии прошлых столетий. Источником вдохновения для Влада

Сезонное меню в ресторане «Матрёшка»

Карпаччо из муксуна, роговатовская катанка и рахмановские щи с осетриной – бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представил сезонное меню. Якутского свежемороженого муксуна Влад подаёт в

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ