Пастила из летних яблок | chef.ru

Пастила из летних яблок

Влад Пискунов

Ингредиенты

1,3 кг яблок (лучше антоновки)
1 стакан воды
1,25 кг сахара
5 яичных белков
100 г яблочного повидла или
брусничного, земляничного или смородинного варенья

Приготовление

Яблоки целиком складываем на дно кастрюли и вливаем стакан воды. Накрываем плотно крышкой и ставим
на средний огонь. Готовим яблоки на пару до полного размягчения. Снимаем с огня и даём остыть.

Разбираем яблоки, удаляя сердцевину. Протираем запаренные яблоки сначала через металлическое сито, затем через редкое волосяное.

На 1 кг яблочного пюре добавляем 1,25 кг сахарного песка и 5 яичных белков. Взбиваем всё вместе в стационарном миксере на низких оборотах, пока масса не побелеет и не загустеет.

Выкладываем массу на противень, выстеленный пергаментом, и сушим в духовке при 75 °С несколько часов до образования корочки.

Посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем. Отделяем бумагу и разрезаем на куски.

Можно сложить куски друг на друга, промазывая слои яблочным повидлом или ягодным вареньем.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

Великий пост в ресторане «Матрёшка»

27 февраля начинается Великий пост, который продлится семь долгих недель. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более трех десятков

8 марта в ресторане «Матрёшка»

В Женский день в ресторане «Матрёшка» предлагают баловать дорогих сердцу женщин «Мимозой» с креветками и горячими пирожками, нельмой с кедровым духом и классическими десертами. До 12:00 можно пригласить свою вторую

Масленица в ресторане «Матрёшка»

Гурьевские блины с вареньем из морошки, блинный тирамису и чиненые блины с рассольным сыром и пшеном – целую неделю, с 20 по 26 февраля в ресторане «Матрёшка» будут отмечать Масленицу.

«Московский обед» в «Матрёшке»

13 февраля в ресторане «Матрёшка» пройдёт «Московский обед», посвящённый Фёдору Шаляпину и его любимым блюдам. Первый в 2023 году «Московский обед» в «Матрёшке» решили посвятить дню рождения легендарного русского артиста.

Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»

Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с грибами – в ресторане «Матрёшка» проходит Фестиваль пельменей. «Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Матрёшке»

Голубец с перепелкой, судак с муссом из жареного картофеля и мороженое из белых грибов – с 3 по 31 января в ресторане «Матрёшка» проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania.Бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов

Ужин «Волга» в «Матрёшке»

7 декабря в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт совместный сет-ужин «Волга» Ильи Русских, шеф-повара винного бистро «Метеор» из Нижнего Новгорода, и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Партнером серии гастрономических путешествий

Сезонные блюда в «Матрёшке»

Рийет из форели с желе с огуречным желе, тартар из северного оленя и жаркое из быка с соусом из мозговых косточек – в ресторане «Матрешка» представили сезонные блюда. Осенью бренд-шеф

Новый год 2023 в ресторане «Матрёшка»

31 декабря в ресторане «Матрёшка» отмечают самый долгожданный праздник — Новый год! В новогоднюю ночь «Матрёшка» приглашает гостей окунуться в настоящую русскую сказку и встретить 2023 год в атмосфере русской

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ