Пастила из летних яблок | chef.ru

Пастила из летних яблок

Влад Пискунов

Ингредиенты

1,3 кг яблок (лучше антоновки)
1 стакан воды
1,25 кг сахара
5 яичных белков
100 г яблочного повидла или
брусничного, земляничного или смородинного варенья

Приготовление

Яблоки целиком складываем на дно кастрюли и вливаем стакан воды. Накрываем плотно крышкой и ставим
на средний огонь. Готовим яблоки на пару до полного размягчения. Снимаем с огня и даём остыть.

Разбираем яблоки, удаляя сердцевину. Протираем запаренные яблоки сначала через металлическое сито, затем через редкое волосяное.

На 1 кг яблочного пюре добавляем 1,25 кг сахарного песка и 5 яичных белков. Взбиваем всё вместе в стационарном миксере на низких оборотах, пока масса не побелеет и не загустеет.

Выкладываем массу на противень, выстеленный пергаментом, и сушим в духовке при 75 °С несколько часов до образования корочки.

Посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем. Отделяем бумагу и разрезаем на куски.

Можно сложить куски друг на друга, промазывая слои яблочным повидлом или ягодным вареньем.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ