Печёные перцы с анчоусами и каперсами | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Печёные перцы с анчоусами и каперсами

Печёные перцы с анчоусами и каперсами

Антон Кузнецов, шеф-повар Vinedo, Нижний Новгород

Винный пейринг от сомелье Vinedo Дмитрия Ехина
Анчоус мысленно отправил нас в Испанию. Здесь мы решили подойти с одной стороны креативно, с другой это классика. Allende Blanco 2019. Белая Риоха. Тема весьма забытая, а зря. Хорошая белая Риоха винифицируется и выдерживается в дубе, что делает ее близкой по стилю к великой Бургундии. Многослойное, ароматное, при этом с хорошей кислотностью. Прекрасный союз к анчоусу и перцу.

Ингредиенты

Перец болгарский 1 шт
Анчоусы 15 г
Масло зеленое 3 мл
Каперсы 5 г
Лук резанец 5 г
Лимон 15 г

Приготовление

Запекать перцы в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Очистить от кожи и семян. Анчоусы обработать от костей. Выложить на тарелку печёные перцы и анчоусы, далее каперсы и лук резанец, украсить зелёным маслом и долькой лимона.

VINEDO

Современный винный бар с испанским акцентом в центре города с уникальной концепцией, демократичными ценами, внушительной винной и барной картой. Шеф-повар заведения работает в тандеме с сомелье, поэтому меню построено по

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Шакшука с лисичками

Александр Завязистов, Grand Buffet Europe, Екатеринбург, специально для фестиваля УРАЛИСИЧКИ!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ