Петербургский пирог с брусникой | chef.ru
Поиск

Петербургский пирог с брусникой

Бек Авазов, шеф-повар ресторана Bruno, Санкт-Петербург

Ингредиенты

Сахар белый — 150 г
Брусника — 200 г
Черная смородина — 50 г
Клубника — 50 г
Крахмал — 15 г

Тесто:

Разрыхлитель — 2 г
Мука пшеничная — 225 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление

1. Все ингредиенты для теста смешать в отдельной емкости до однородной массы. Получившееся тесто раскатать и выложить в заранее смазанную маслом форму, оставив небольшую часть, для того чтобы нарезать на тонкие полоски и украсить пирог сверху.

2. Все ингредиенты для начинки смешать в сотейнике и довести до кипения. Дать остыть и выложить в форму на тесто.

3. Затем выложить полоски оставшегося теста сверху и запечь в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут до готовности.

4: Получившийся пирог остудить и нарезать на 8 частей. Посыпать сверху сахарной пудрой.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ