Пирог мясника

Александр Семыкин для «Пирог мясника», Москва

ИНГРЕДИЕНТЫ

На порцию
Тесто 100 г
Говяжье ребро томленое 200 г
Начинка из глазированных овощей 100 г

Для теста (на 2 кг)
Мука пшеничная 450 г
Сода 7 г
Соль 7 г
Сахар 20 г
Сметана 42% 100 г
Масло сливочное 170 г
Дрожжи 3 г
Топленое молоко 120 г

Для начинки
Говяжье ребро, томленое 200 г
Стебель сельдерея 20 г
Перец болгарский красный 20 г
Морковь 20 г
Кабачок очищенный 20 г
Перечный соус и демиглас для глазирования

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто. Смешать все сухие ингредиенты, масло растопить до жидкого состояния, смешать все остальные ингредиенты (молоко должно быть комнатной температуры) с сухими и замешать тесто в тестомесе в течение 20-30 минут.

Начинка. Говяжье ребро томить с солью и перцем в сювиде при температуре 60 градусов в течение 12 часов. Отдельно мелко порубить и обжарить стебель сельдерея, перец сладкий красный, морковь, кабачок очищенный. Затем глазировать овощи в смеси перечного соуса (из перца черного горошком, репчатого лука, соевого соуса и сахара) и демигласа.

Пирог мясника. Раскатать в круглую лепешку 100 г теста, выложить овощную начинку, на нее – готовое ребро. Завернуть начинку тестом так, чтобы кость торчала сверху. Запекать в духовке в течение 9-10 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог можно полить сверху оставшимся соусом.

Пирог мясника

ЕЩЕ БЛЮДА НА САЙТЕ