Пирог яблочный с пломбиром | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Пирог яблочный с пломбиром

Гранд-кафе Dr. Живаго

Ингредиенты

Яблоки сезонные — 350 гр.
Тесто слоеное бездрожжевое — 100 гр.
Крем патисьер — 70 гр.
Сахар песок — 15 гр.
Корица молотая — 3 гр.
Мороженое ванильное — для подачи

Ингредиенты для крема:
Сливки 33% — 200 мл.
Кукурузный крахмал — 35 гр.
Желток куриный — 4 шт.
Молоко 3,2%. — 200 мл.
Сахар — 90 гр.
Масло сливочное — 45 гр.
Ваниль — 2 гр.

Приготовление

1. Готовое слоеное тесто раскатать до толщины 0,5см. Из теста вырезать круг диаметром 15-16 см.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (толщиной примерно 0,3 см).
3.На тесто выложить заранее подготовленный крем, распределить по центру теста.
4.Вокруг крема веером внахлёст выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром.
5. Выпекать 18- 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Рецепт приготовления:
1. В сотейнике молоко, сливки, и половину сахара довести до кипения.
2. Оставшуюся часть сахара, крахмал и желток смешать в железную чаше с толстым дном и перетирать венчиком до однородной массы.
3. После в яичную смесь ввести горячие сливки и молоко, перемишать до однородной массы.
4. Полученную смесь варить на медленном огоне, непрерывно помешивая, до загустения.
5. Снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

Примечание:
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом или мукой в тех же пропорциях.
Также по желанию в крем можно добавить несколько капель лимонного сока и чайную ложку ароматного коньяка или ликёра.

Ресторанный бизнес для школьников: Рестораны Раппопорта проведут серию бесплатных семинаров в Moscow Food Academy

В сентябре Рестораны Раппопорта совместно с Moscow Food Academy запускают социально важный проект, который поможет старшеклассникам определиться с будущей профессией. С 1 по 9 сентября

Сезон лисичек в Гранд-кафе «Dr.Живаго»

В культовом ресторане современной русской кухни «Dr. Живаго» запустилось сезонное меню от шеф-повара Антона Кочура. Главным ингредиентом ярких блюд стали самые летние грибы — лисички.

Гранд-кафе Dr.Живаго

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ