Поросенок запеченный целиком | chef.ru

Поросенок запеченный целиком

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski, Москва
Идеальным сочетанием для подачи этого блюда будут запеченные коренья или тыква, квашенные овощи или ягоды. Мне нравится совмещать сладкие и кислые нотки в сопровождающих гарнирах, люблю сладкую тыкву, запеченную с медом и квашеную капусту с клюквой.

Ингредиенты

Для маринада
На 1 кг веса поросенка вместе с водой
Водка 100 г
Соль 5 г
Перец горох 3 шт
Лавр 1 г
Чеснок раздавленный 20 г

Приготовление

Подготовка
Поросенка поместить в плотный пакет и залить водой так, чтобы поросенок полностью оказался ей покрыт. Взвесить вместе с водой, после чего воду слить, в нее добавить ингредиенты для маринада. Все поместить в пакет так чтобы поросенок был полностью покрыт и оставить мариноваться на 2 суток.

Запекание
Обсушить тушку и подвесить на крюк, чтобы кожа высохла. Уши обернуть в фольгу, чтобы не подгорели при запекании.
Запекать поросенка при 180 градусах 40 мин, потом убавить температуру до 150 и держать до достижения 63 градусов в середине шеи и окороке.
После запекания достать, смазать с помощью кисточки соевым соусом и медом. Идеальным сочетанием для подачи блюда будут запеченные коренья или тыква, квашенные овощи или ягоды.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ