Пшеничка на печеной тыкве с мамиными яблоками и муссом из пармезана | chef.ru
Поиск

Пшеничка на печеной тыкве с мамиными яблоками и муссом из пармезана

Никита Сечин, бренд-шеф ресторана UVA, для конкурса "Петербургский завтрак" 2024
Одно из двух блюд Никиты Сечина для конкурса «Петербургский завтрак» 2024, по правилам которого участники должны были отразить тему двумя блюдами – обязательными «Розовыми блинами Арины Родионовны» и фирменным блюдом на выбор участника. Именно эта каша принесла шефу победу в номинации «Фирменное блюдо» конкурса.

Ингредиенты

Пшеничная крупа сухая 50 г
Тыква свежая 150 г
Сливки 33% 150 г
Масло Нуазет 40 г
Яблоки 100 г
Пармезан 30г
Мед, корица, анис, соль, сок лимона

Приготовление

Заварить пшеничную крупу. Запечь тыкву с медом, корицей, анисом и солью. Перемешать с кашей.
Запекать сливки при температуре 200 С на протяжении часа, после чего эти топленые сливки пробить блендером и добавить в кашу. Положить туда же масло нуазет и прогреть кашу.
Яблоки карамелизировать, добавив немного сока лимона, корицы и аниса. Положить их поверх каши и украсить муссом из пармезана, состоящим из сыра и сливок.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ