Равиоли с креветкой в соусе биск | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Равиоли с креветкой в соусе биск

Равиоли с креветкой в соусе биск

Паб The Dubliner

Ингредиенты

Тесто:
Мука 150 г
Мука семола 100 г
Желток 100 г
Масло оливковое 20 г
Соль 5 г

Соус биск:
Панцири креветок 500 г
Лук репчатый очищенный 450 г
Морковь очищенная 500 г
Корень сельдерея 150 г
Помидоры свежие 250 г
Томатная паста 300 г
Сахар 30 г
Масло растительное 100 г
Масло оливковое 30 г
Чеснок 15 г
Виски 50 г
Вода 2000 г
Соль 20 г
Лавровый лист 1 г
Перец черный молотый 3 г

Равиоли:
Тесто 60 г
Креветки 40 г
Сыр творожный 40 г

Равиоли с соусом биск:
Соус биск 80 г
Масло сливочное 10 г
Равиоли 120 г
Пармезан 5 г
Базилик 2 г

Приготовление

Для приготовления теста муку, желтки, оливковое масло, соль смешать в тестомесе. Замешивать 8-10 минут до эластичной консистенции. Затем обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Панцири от креветок выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10-15мин. при температуре 180 градусов. Лук, морковь, корень сельдерея нарезать произвольно. Жарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости овощей, добавить томатную пасту и пассеровать еще минут 10. К овощам добавить запеченные панцири креветок, долить воды, так, чтобы слегка покрывала креветки. Томить на медленном огне 40-50 минут. Снять с плиты и пробить блендером. Протереть через мелкое сито. Добавить соль, перец молотый, лавровый лист и варить еще 5-10 минут.

Раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Выложить начинку — творожный сыр и креветку, сверху накрыть вторым листом теста. Залепить края равиоли и разрезать их на порции ножом.

Варить 3-4 минуты в подсоленной воде.

В разогретую сковороду добавить соус, кусочек сливочного масла и отварные равиоли. Все хорошо прогреть, постоянно помешивая на среднем огне, добавить томаты черри и еще немного прогреть. Снять с плиты, выложить в тарелку сверху и посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика.

В данном рецепте используется принцип zero waste при приготовлении креветок, сами креветки являются основным ингредиентом равиоли, а панцири не выбрасываются и перерабатываются в соус биск.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ