Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Рисовая каша, манго и кокосовый мусс

Сергей Андрейченко, Sartoria Lamberti, Москва
Кухня: Итальянская
Завтрак

Участник Фестиваля завтраков Breakfest 2021

Ингредиенты

Рис 90 г
Пюре манго 20 г
Масло сливочное 10 г
Манго тайское 10 г
Сахар 10 г
Соль 2 г
Молоко 100 г (жирность молока выбрать по желанию)
Кокос слайс 1 г
Кресс зелень 1 г
Сливочное масло 5 г
Молоко кокосовое 60 мл
Сахар 25 г
Кокосовая стружка 30 г
Желатин 7 г
Пюре кокос 170 г
Сливки 33% 300 мл

Приготовление

Кокосовый мусс: замочить желатин на 2-3 минуты в холодной воде, сцедить в отдельную емкость кокосовое молоко через мелкое сито, белый шоколад растопить на поровой бане (нагреть сотейник с горячей водой, поставить емкость с шоколадом сверху на 2 минуты). Растопленный белый шоколад, кокосовую стружку и размокший желатин смешать венчиком, перелить в бокс с крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Основное блюдо: отварить рис в молоке (любое), добавить пюре манго, перемешать и поварить 2-3 мин, добавить сливочное масло, соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать.
Подача: Выкладываем кашу в глубокую тарелку, сверху на рис выкладываем кокосовый мусс, свежий манго и кресс зелень.

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье, где буквальным образом объединяются два культурных феномена — мода и еда

БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Хрустящие яйца с зеленью

Шеф-повар бара «Котельная» — Дмитрий Погорелов, г.Москва. Основное блюдо из меню завтраков. Кухня с паназиатскими акцентами.

Шакшука

Villa Pasta на Б. Дмитровке Бренд-шеф Владимир Хохлов г. Москва, завтрак

BETA 1.9