Ржаная каша с пастрами и яйцом пашот | chef.ru
Поиск

Ржаная каша с пастрами и яйцом пашот

Шеф-повар Николай Хвалынский, «Гранд Отель Мойка 22», Санкт-Петербург

Ингредиенты

ржаные хлопья – 35 г
семена льна – 15 г
пшеничные хлопья – 25 г
карамелизированная молочная сыворотка – 50 г
пастрами – 60 г
сливочное масло – 20 г
грибной бульон – 200 г
сыр Grana Padano – 12 г
яйцо пашот – 1 шт.
ржаные крутоны – 3 г
микрощавель – 2 г

Приготовление

20 г пастрами нарезать на слайсы и запечь под грилем на пергаменте 3 минуты. 40 г пастрами нарезать кубиком 5 мм и обжарить на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием, пока не выделится жир.
Добавить в сковороду смесь круп с семенами и жарить пару минут, помешивая. Затем влить бульон и варить по принципу ризотто. В конце добавить сыворотку, сливочное масло, соль и 5 г тертого сыра.

Если каша получится слишком густой, то разбавить водой.
Приготовить яйцо пашот.
Распределить кашу на тарелке ровным слоем, затем выложить чипсы из пастрами, яйцо пашот, крошку из крутонов и микрощавель, сверху натереть сыр.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Monkey bread

Рецепт шеф-пекаря ресторана Masa Madre Ольги Киселевой

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ