Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Сач из телятины

Сергей Галюков, ресторан "Булгур", Екатеринбург

Телешко на сач (сач с телятиной) — это аутентичное блюдо зародилось в древние времена в Родопских горах Болгарии, когда еду готовили на глиняной сковороде, называемой «саче», ставя её прямо на угли. Мясо и овощи, приготовленные таким образом, получаются сочными и нежными.

Горячее блюдо
Кухня: Болгарская
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

телятина 200 г
баклажаны 60 г
кабачки 60 г
морковь 60 г
картофель 100 г
лук красный 70 г
перец болгарский 50 г
шампиньоны 40 г
соус томатный 70 г
сыр кашкавал 50 г

общий выход блюда 670 г

Приготовление

Вырезка телятины нарезается медальонами, обжаривается на гриле. Овощи кольцами также обжариваются на гриле. Затем всё выкладывается на сковороду глиняную САЧ, добавляется соус томатный и запекается под шапкой из сыра кашкавал.
Подача: Горячий глиняный сач со шкварчащими овощами выкладывают на подставку и выносят гостям.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ