Сахалинский гребешок с земляникой, соус шисо | chef.ru

Сахалинский гребешок с земляникой, соус шисо

Андрей Шмаков шеф-повар ресторана Savva, Москва

Ингредиенты

Оливковое масло 5 г
Соус Шисо 15 г
Земляника 7 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Микрозелень 1 г
Морской гребешок 55 г

Ингредиенты на соус шисо:

Растительное масло 6 г
Кунжутное масло 6 г
Соевый соус 4 г
Фреш лайма 13 г
Сироп глюкозы 16 г
Пюре юдзу 27 г
Мед 7.5 г
Соль по вкусу
Соевая паста широмисо 2.5 г

Приготовление

Нарезать сырой гребешок тонкими слайсами.
Для приготовления соуса шисо необходимо смешать растительное масло, кунжутное масло и соевый соус с добавлением фреша лайма, сиропа глюкозы, пюре юдзу, меда, соли и соевой пасты широмисо.
Выложить на тарелку гребешок, заправить соусом шисо.
Перед подачей украсить блюдо земляникой и микрозеленью.

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

SAVVA

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова,

В SAVVA пройдет гастрольный ужин в 16 рук «ВВВ Ленинград» по мотивам легендарных гастрохитов Санкт-Петербурга — шеф-повар Андрей Шмаков собирает семерых друзей: Артёма и Алексея Гребенщиковых, Ивана Фролухина, Дмитрия Богачева, Антона Исакова, Алексея Алексеева и Валерию Скуратову

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ