Салат “Разнотравье” | chef.ru

рецепт от шефа

Салат “Разнотравье”

Евгений Цыганов шеф-повар ресторана Wine Skills, Москва

Ингредиенты

Салат микс — 60 г
Авокадо — 65 г
Цукини — 20 г
Яблоко — 20 г
Редька зеленая — 15 г
Уксус из розовой кавы — 25 г
Био яблочный уксус — 150 мл
Горчица — 4 г
Соль — 5 г
Оливковое масло — 7 г
Льняное масло — 7 г
Тхина из семечек тыквы — 2 г
Миндаль — 1 г
Кедровый орех — 1 г
Фундук — 8 г
Семечки льна — 4 г
Семечки тыквы — 7 г
Семечки подсолнуха — 7 г
Микрозелень микс — 3 г
Масло абрикосовой косточки — 8 г

Приготовление

Для приготовления салата “Разнотравье” сперва необходимо приготовить заправку.

Для приготовления уксуса из розовой кавы необходимо содержимое бутылки сухой розовой кавы перелить в пластиковую емкость, добавить био яблочный уксус и выдержать полученную смесь в камере-помещении при температуре 15-18 ℃. Для того, чтобы ускорить процесс настаивания (2-3 недели), необходимо в емкость добавить аэратор.

После того, как уксус из розовой кавы будет готов, необходимо добавить горчицу и соль и замешать полученную смесь венчиком, постепенно добавляя микс оливкового и льняного масел, а также масло тхина из семечек тыквы. Заправка не должна эмульгировать.

Предварительно также необходимо измельчить миндаль, фундук и семечки тыквы таким образом, чтобы их размер был идентичен размеру кедрового ореха. После необходимо добавить к измельченным орехам кедровый орех, семечки льна и подсолнуха и обжарить полученную смесь на среднем огне.

Для приготовления самого салата необходимо нарезать кружочками толщиной 1 мм яблоко, редьку и кабачок, а после смешать с микс салатом (шеф рекомендует использовать кресс-салат, листья горчицы, мизун, пак чой, роксай, фриллис и шпинат). Далее следует заправить полученную смесь дрессингом из розовой кавы и выложить на тарелку. Затем половину авокадо нарезать тонкими слайсами, закрутить в импровизированный цветок и выложить его в центр салата и полить маслом абрикосовой косточки.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ