Салат с инжиром | chef.ru
Поиск

Салат с инжиром

Алена Гера концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта» и Carrots and beans, Москва
«Казалось бы, инжир можно съесть и так, но почему бы не добавить его к простому зеленому салату. Ловите вдохновение на эту тему». Алена Гера — адепт здорового образа жизни и один из идеологов концепции «готовить вкусно, красиво, просто и с заботой о здоровье». CO и концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кондитерской этичных десертов «ERA», гастрономического пространства Carrots and Beans. Автор кулинарных книг «Книга кулинарного вдохновения», «Гастрономический роман», а также куратор курса о пищевых привычках Novikov School и ведущая авторских атмосферных бранчей и воркшопов.

Ингредиенты

На 2 порции:
Рукола // кресс-салат 60 гр.
Инжир 5-6 шт.
Семена тыквы 10-15 гр.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Масло тыквенное 1 ст.л.
Лимонный сок ½ ч.л.
Соль по вкусу
Сироп топинамбура по вкусу

Рекомендации:
Зелень должна быть свежей и воздушной. Тщательно промойте зелень перед приготовлением салата. 
Инжир рекомендую выбрать с тонкой кожей. Он вкуснее и нежнее. 
Семена тыквы можно использовать поджаренные или сырые. Второй вариант сохраняет витамины семян в целости и сохранности. 
Если есть возможность взять сыродавленное масло, то это отличный вариант, чтобы сделать блюдо еще более полезным. 
Сок узбекского лимона значительно отличается от сока обычного. Только почувствуйте его аромат! 
Если хотите добавить в салат сыр, берите рикотту, страчателлу или моцареллу. 

Приготовление

Для заправки смешайте: уксус, масло, лимонный сок, сироп топинамбура и соль. Вкус у соуса должен быть сбалансированным. Пробуйте, регулируйте, чтобы прийти к балансу.

Инжир нарежьте на сегменты.

Не перемешивайте зелень с заправкой, иначе она осядет и будет выглядеть непрезентабельно. 

Выложите зелень, инжир, семена тыквы и только после полейте заправкой.

Перемешайте содержимое салата непосредственно перед трапезой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ