Сельдь Иваси под шубой | chef.ru

Сельдь Иваси под шубой

Шеф-повар ресторана VINOVNIK Вячеслав Новицкий, Оренбург

Ингредиенты

малосольная сельдь Иваси 25 гр
запеченная морковь 25 гр
запеченная свекла 75 гр
майонез 15 гр 
яйцо 25 гр 
цветы 

для майонеза:
оливковое масло Di sanca 100
горчица дижонская 10гр
соль 1 гр 
сахар 1 гр
лимонный сок 10 гр 
пастеризованный желток 30гр

Приготовление

Поместить все ингредиенты для майонеза в чашу и пробить  погружным блендером до состояния майонеза.

Для пастеризованного желтка. 
Поместить желтки в вакуумный пакет и пастеризовать методом су-вид при температуре 64 градуса 2 часа. Остудить в ледяной воде.


Селедку зачистить и удалить пинцетом все косточки. Овощи помыть и запечь в раскаленных углях до готовности. Нарезать сельдь вместе с морковью, вареным яйцом кубиком. Картофель разрезать пополам и ложкой извлечь мякоть и размять вилкой. Свеклу очистить от пепла и 25 грамм свеклы нарезать кубиком. 50 грамм свеклы нарезать на слайсере толщиной 1 мм.
Сложить слоями картофель, селедку, морковь, яйцо, и свеклу нарезанную кубиком и промазать каждый слой майонезом. Последний слой закрыть майонезом и оформить слайсами свеклы завернутыми в форму цветов. Украсить цветочными лепестками.

Виновник

Винный бар для невинных гастроприключений

С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также  с

Виновник

Винный бар для невинных гастроприключений

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Коктейль Pomegranate Sour

Напиток создан шеф-барменами ROZÉ & Dance Евгением Юшкиным (Meat_Coin, Chaihona №1 VASILCHUKÍ) и Максимом Юркиным («Соль Kitchen & Bar», Gazgolder).

Наполеон 

Назгуль Абикова шеф-кондитер ресторанв D.O.M., Сочи

Поке Mix

Егор Рудольский, Touch of Matcha, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ