Семифреддо | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Семифреддо

Семифреддо

Франческо Воче, шеф-повар ресторана LureMe

Ингредиенты

Грильяж:

Фисташка 150 г
Миндаль 100 г
Фундук 100 г
Сахар 100 г

Меренга:
Сахар 400 г
Белок 300 г
Сахар пудра 100 г
Сливки 600 мл

Соус: 
Малина 100 г
Сахар 100 г

Подача:
Ягодный соус кули, клубника, голубика, малина

Приготовление

Десерт: взбить белки с сахаром до пиков, в отдельной сфере взбить сливки с сахарной пудрой и добавить к взбитым белкам. Далее приготовить грильяж из орехов и сахара. Перемолоть в крошку и добавить в смесь белка и сливок. Аккуратно перемешать и распределить смесь по формам. Следующим этапом отправить уже заполненные формы в шоковую заморозку.

Соус кули: в сотейник добавить малину и сахар в равных пропорциях, поставить на медленный огонь, довести до кипения, дать остыть. Далее проблендерить и пропустить соус через сито.

Подача: выложить десерт из формы на тарелку, полить соусом кули и украсить ягодами.



Рецепт FoodFashion Festival’24 при поддержке бренда Planto

LureMe

Ресторан LureMe располагается в трехэтажном особняке на Малой Бронной. Основной акцент меню — рыба и морепродукты редких сортов, отличным дополнением к которым — большой ассортимент вин.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ