Щи со свиными ребрышками | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Щи со свиными ребрышками

Щи со свиными ребрышками

Сергей Воронцов, шеф-повар Bijou

Ингредиенты

Морковь пф — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Сливочное масло — 15 г
Ворчестер — 10 г
Чеснок пф — 10 г
Куриный бульон — 300 г
Говяжий бульон — 300 г
Овощной бульон — 300 г
Савойская капуста — 150 г
Белокочанная капуста — 80 г
Картофель пф — 80 г

Ребра свиные пф — 150 г
Сметана — 60 г
Петрушка — 2 г
Укроп — 6 г

Приготовление

1. Для начала необходимо сварить бульон. Для этого понадобятся три вида бульона – куриный для яркости, овощной и говяжий для плотности
2. Нарезать все овощи тонкой соломкой, кроме картофеля, обжарить с добавлением небольшого количества оливкового и сливочного масла
3. Параллельно нарезать картофель соломкой и отварить до полной готовности
4. Все ингредиенты и соус ворчестер добавить к бульону, а также специи по вкусу
5. Ребрышки предварительно убрать в раствор соли 4% на 12 часов, после чего готовить при су-виде 12 часов при температуре 83 градуса, далее коптить холодным копчением.
6. Выложить суп в сотейник, проварить ребра в бульоне.
7. После выложить на тарелку и украсить укропом, сметаной по вкусу.

Bijou

Французский концептуальный бар

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Муксун слабой соли, битые огурцы, масло пихтовое. Вырезка оленя с луком-пореем, запеченным в масле нуазет, с соусом демигласс, сосновой шишкой и ежевикой. Яйцо с кремом из крепленого вина и желтка с вяленой земляникой. Коктейль «Сказочная тайга»

Аркадий Кузеванов шеф-повар ресторана Zarnizza, Тюмень

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ