Шпроты из копчёной сулы с соусом из трав и вареньем из южной груши | chef.ru
Поиск

Шпроты из копчёной сулы с соусом из трав и вареньем из южной груши

Рецепт шеф-повара ресторана "Казак" Александра Шкруднева

Ингредиенты

Приготовление

Подготовка:
Тушку сулы разделываем на филе, промываем, коптим на фруктовой щепе до
появления кремового цвета на поверхности филе.

Шпроты:
В подсолнечное масло добавляем чеснок, душистый перец, лавр.
Укладываем подкопченное филе сулы в глубокий противень и заливаем
подсолнечным маслом со специями.
Закрываем крышкой и готовим в печи при температуре 120 градусов до
готовности рыбы.
Достаем и оставляем остывать.
После остывания, разбираем рыбу удаляем остатки костей если такие есть.
Замешиваем готовые шпроты с соусом айоли(каперсы, чеснок, горчица
дижонская, соль перец, яйцо, лимон, масло растительное пробивается в
блендере до эмульсии)
и нарезанный кубиком красный лук.

Соус из трав:
Базилик, шпинат, чеснок, сыр пармезан, орех кедровый, масло растительное
пробиваем до эмульсии

Варенье из груши:
Груша очищается томится с добавлением сахара и воду.

Кинза, Бородинский хлеб:
Хлеб Бородинский обжаривается на сливочном масле до хруста
Собираем шпроты на гренке из Бородинского хлеба и украшаем зеленью

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Березовый пар

Рецепт шеф-кондитера Гастропаба с историей «Черная река» Екатерины Кригер

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ