Штрудель из целого яблока | chef.ru
Поиск

Штрудель из целого яблока

Бренд-кондитер московских проектов Дениса Иванова Татьяна Костицына

Ингредиенты

Яблоко урожайное — 2 шт.
Начинка для яблока — 60 г
(Курага, изюм белый, грецкий орех, корица, мускатный орех, мед)
Масло сливочное — 10 г
Тесто фила — 10 г
Мороженое ванильное — 100 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление

Яблоко очистить, срезать шапочку и вырезать сердцевину, оставляя дно.
Смазать яйцом и укутать одним слоем теста фило, затем повторить так еще два раза, так же смазывая яйцом.
Поместить яблоко в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Подготовить начинку: измельчить грецкий орех и курагу до размера изюма, перемешать все сухофрукты с медом, корицей и мускатным орехом (по вкусу).

Готовое яблоко фаршировать начинкой и сверху выложить кусочек сливочного масла и запечь еще 10 минут.

Готовый штрудель подать с шариком ванильного мороженого.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ